dimanche 30 novembre 2008

CurryWurst Addict

Première tentative réussie !
Tout le monde a aimé ( ou est très poli), personne n'est tombé malade. Sur cette assiette, un CurryWurst, des pommes de terre cube et la salade que j'ai baptisée "salade kreuzberg".






CurryWurst

3/4 d'heure de préparation, dévoré en 5 minutes...

Pour 6 personnes:
des saucisses de Francfort, précuites, 1 ou 2 par personne
2 boîtes de 400gr tomates pelées
1 brique de 700 gr de coulis de tomates
1 oignon
1 moitié de pomme
2 cuillères à café de moutarde forte
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de curry
huile d'olive
sel & poivre

Dans un pôele, faites suer les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajoutez la pomme, épluchée et coupée en petits morceaux. Pendant ce temps, coupez les tomates vidées de leur jus en petits morceaux. Les mettre dans la poêle, ajoutez la moitié du coulis de tomate, le vinaigre, la moutarde et le curry.
Baissez le feu, et faire mijoter demi-couvert pendant une demi-heure. Si la sauce réduit trop vite, ajoutez du coulis de tomates ou bien de l'eau. Lancez pendant ce temps les pommes de terre.

Coupez les saucisses en rondelles épaisses, et les faire réchauffer dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes.

Attention, tout est dans le service maintenant.
Disposez les saucisses, les recouvrir délicatement de sauce bien chaude ( mixée ou non) , servir les pommes de terre juste à côté, et les saupoudrer de sel et de curry.

N'oubliez pas le ketchup et la mayonnaise sur la table, et une bière bien fraîche.



Salade Kreuzberg

Cette petite salade a été bricolée un samedi soir à Berlin avec les seuls légumes du frigo et des condiments allemands
( pas de moutarde forte ici ! ni de vinaigre de vin!)

en 10 minutes

Pour 6 personnes :
1 chou chinois ( environ 6 feuilles ) ou 2 endives
6 carottes
2 gros cornichons ( à la russe, sucrés)
3 cuillères à café de moutarde au moût de raisin ( ou autre moutarde sucrée)
huile d'olive
vinaigre blanc

Dans un saladier, rapez les carottes. Lavez le chou et le couper en très fines lanières ( testez le gôut du chou, partie blanche et verte, ce légume "tourne" vite).
Mélangez les légumes, ajoutez la moutarde directement dans le plat, un bon filet d'huile d'olive. Mélangez à nouveau, incorporez les rondelles des cornichons, quelques gouttes de vinaigre.
Ajustez l'assaisonnement selon votre goût, plus ou moins aigrelet, sucré...

et hop, c'est prêt!

4 commentaires:

  1. oui, on parle pas la bouche pleine !
    Merci de te joindre à ce petit blog.

    (c'est quoi cette photo ?!!)

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  2. yep! c'était bon. mais une petite assiette suffit...pas plus

    ah et j'ai trouvé des cornichons à la polonaise et de la bière allemande découverte à Berlin, la Erdinger Weissbrau. Nickel !

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