Faisons maintenant un petit détour chez nos amis berlinois. Je rentre tout juste d'un séjour de 5 jours, de vraies vacances ! et l'occasion de tester les excellents falafels, kebabs et autres petits restos de la capitale.
Bon, y'a pas à dire... côté bouffe de rue, restaurants bons et bon marché, cuisine turque, vive Berlin !
C'est pas cher du tout ( 3 fois moins cher qu' à CPH, 2 fois moins qu'en France ) et avec une qualité bien supérieure. Des ingrédients ultra-frais, assemblages parfaits et saveurs douces, plus subtiles. Là, je vous parle des falafels, shawarma, etc etc... et aussi de l'haloumi ( fromage frit ), hoummos, feuille de vignes.. Là bas, j'ai fait le plein de saveurs orientales ( et de protéines !). C'est une de mes cuisines préférées depuis un voyage à Istanbul en 2005.
En plus du kebab du coin, j'ai eu le plaisir d'aller dans un restaurant Bulgare, le Primaria à Frederichshain. Au menu, une soupe à la tomate, ail et avec des betteraves ( si ma vue et mon palais sont encore bons). Ensuite, une cassolette avec des aubergines, de la tomate, des pommes de terre ( voir photo ). Les lardons sont en supplément de 40 cts pour rendre le plat accessible au nombreux végétariens de Berlin. Pas mal du tout, une cuisine paysanne, une texture douce et des légumes bien assortis. Le tout avec du pain grillé à l'huile d'olive et saupoudré de paprika, et un cidre aux herbes bio. Miam.
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