vendredi 6 novembre 2009

Petit buffet entre amis / épisode 3


Aujourd'hui, une recette hyper simple qui fait son petit effet.

Ici, on ne compte pas sur une certaine adresse de la part du cuisiner, ou sur un savoir faire particulier...On compte sur la qualité des ingrédients et la qualité de l'assemblage de saveurs.

Essayez, vous allez adorer !






Salade de mâche aux crevettes et clémentines

pour 4-6 personnes

un grand sachet de mâche
6 clémentines, bien juteuses et sucrées
2 poignées de crevettes roses ( environ 300-400 gr )
de quoi faire une vinaigrette : moutarde, vinaigre de vin, huile d'olive, huile de tournesol
sel et poivre

Triez la mâche, coupez les petites racines qui pourraient rester. Lavez la mâche et passez la à l'essoreuse. Epluchez les clémentines, n'enlevez pas la peau mais retirez les morceux ou fils de peau blanche trop épais. Coupez les quartiers en deux. Epluchez les crevettes, les coupez en deux si elles sont grosses, sinon laissez les tel quel.

Préparez une vinaigrette douce : un cuillère à café de moutarde + équivalent de vinaigre + huile de tournesol > huile d'olive ( rapport 2/3, 1/3 ).

Versez la mâche dans le saladier, les morceaux de clémentines et de crevettes. Mélangez au dernier moment et servez.

Bon app' :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire