jeudi 4 décembre 2008

Du pistou et c'est tout

Comme promis, voici une nouvelle soupe, d'hiver ou d'été, bref pour toute l'année.
La soupe au pistou est une recette simple: des légumes et des pâtes, colorés par la tomate, le pistou et l'huile d'olive.
Ici, j'utilise du pistou tout fait ( ou pesto). Les puristes pourront le faire eux-mêmes ici.

> une vraie photo pour la prochaine faite à la maison :)



Soupe au pistou

30-40 minutes préparation et cuisson

pour 4 personnes:
1 belle poignée d'haricots verts
1 petite conserve de haricots blancs
2 courgettes
2 carottes
1 verre de pâtes type " ditali lisci" de Barilla
Concentré de tomates ou sauce en tube Panzani (meilleure)
1 pot de pesto, celui de Barilla
bouillon de volaille
huile d'olive


Pour commencer, lavez les haricots, les équeutez et les coupez en morceaux de 3 cm.
Rincez les haricots blancs à l'eau froide. Epluchez les courgettes, une fois sur deux pour garder un peu de couleur et de vitamines. La coupez en cubes de 2 cm environ. Epluchez les carottes et les coupes en bâtonnets de 3 cm environ.

Dans un faîtout, faites monter à ébullition environ 80 cl d'eau, avec du bouillon de volaille. Jetez les légumes, les faire cuire environ 1/4 d'heure. 
Ajoutez la sauce tomate, c'est elle qui donnera un peu de corps et de couleur à la soupe. 
A mi-cuisson, ajoutez les pâtes pour leurs 10 minutes de cuisson, puis 2 voire 3 bonnes cuillères de pistou. Si le bouillon manque à la cuisson, ajoutez un peu d'eau et de sauce tomate.

Pour le service, proposez du gruyère rapé et un filet d'olive pour chaque assiette.
Pour la réchauffer, n'oubliez pas d'ajouter un peu d'eau.


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