lundi 1 décembre 2008

La cass' du samedi soir

Une recette toute bête pour un plat tout chaud, 
avec légumes, avec ou sans viande, à faire en vitesse avant une soirée.

Une solution pour agrémenter des pomme de terres surgelées. 
à vous d' en trouver d'autres !

et "cass' " comme casserole, wok de la lalala....

La cass' du samedi soir

20 minutes et c'est dans l'assiette

Pour 2 ou 3 personnes :
1 boîte de 500 gr de pommes de terre cube surgelées
1 poireau
3 carottes
(200 gr de lardons fumés)
huile de tournesol
sauce soja, poivre

Pelez les carottes, les coupez en grosses rondelles, puis, dans le sens de la longueur. ça fait des morceaux carrés, plus jolis que les rondelles :)
Ensuite, lavez le poireau ( attention à la terre glissée entre les feuilles), puis le coupez en fines rondelles de moins d'un cm.
Dans un wok ou une grande cass', faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, et faites cuire ces lègumes environ 5 minutes. Ajoutez les lardons, les faire colorer. Enfin, versez les pommes de terre, poivrez, continuez la cuisson à feux vif quelques minutes, puis baisser le feu pour 10 minutes encore.

Pour la dégustation, assaisonnez le plat avec de la sauce Soja Kikkoman et un peu de mayonnaise pour les plus gourmands.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire